Skip to main content

Details

Viridi

einzigartig - lebendig - gesund

VIRIDI–steht für jung, frisch, grün. Wie unserfrisch gepresstes, sortenreines Olivenöl, direkt zur Erntezeitaus Griechenland, vom Peloponnes.

Qualität–ist unsere oberste Priorität.Wir bieten ausschließlich sortenreines Olivenöl nativ extra, als frühe Pressungan. Nur fehlerfreie, weitestgehend grüne Oliven finden den Weg in unsere Öle. Unseren Schwerpunkt legen wir dabei auf exklusive Extraktionsverfahren,welche unsere Olivenölraritäten –erste Kaltextraktion, kernlose Extraktion, Wildolivenöl hervorbringen.

Gemeinsam–sind wir stark. In einem kleinen Anbaugebiet, auf dem Peloponnes, nahe den geschichtsträchtigen Orten Mykene & Epidauros, entwickeln wir gemeinsam mit Olivenbauern und Ölmühlenbesitzern unsere Öle. Wir bilden dabei die Schnittstelle für Produktentwicklung & Qualitätskontrolle

Nachhaltig–entwickeln und fördern wir gemeinsam mit unseren Partnern in der Region Argolida den sozialen & biologischen Landbau. Wir haben uns auf den Weg gemacht,die Ideen der Permakultur, sowie biologisch-dynamischen Landwirtschaft an unsere Partner weiter zu geben, um diese für die ökologischen Problematiken in der Region zu sensibilisieren undfürneue Wegezu inspirieren

Olivenöl–ist unsere Leidenschaft und spiegelt sich in unserem Sortiment wieder. Kleine, limitierte Jahreskontingente sind Ausdruck höchster Ansprüche an Qualität. Das Sortiment besteht 2018/19 aus:

  • Olivenöl nativ extra, Sorte: Manaki
  • Olivenöl nativ extra, BIO, Sorte Manaki
  • Olivenöl nativ extra, BIO, Sorte Manaki, erste Kaltextraktion bei 21°
  • Olivenöl nativ extra, Sorte Manaki, kernlose Extraktion bei 24°