Skip to main content

Details

Castagno

Molino Pastificio Castagno

Eine Firma mit einer alten Tradition und einer langen Geschichte, die am besten ihre Vergangenheit ausnutzt und über die Zukunft nachdenkt. Die Geschichte begann 1912 und seit einem Jahrhundert produziert Castagno Nudeln, die ein Hauptbestandteil der italienischen Küche sind. Sie arbeiten mit Achtung für die Natur, Castagno beschäftigt sich nämlich nur mit dem biologischen Bereich. Sie respektieren die Eigenschaften der ursprünglichen Zutaten, nutzt di hydroelektrische Energie aus. Diese Energie wird durch Ihre Mühle produziert und deckt 70% des Energiebedarfs. Seit drei Generationen ist die Mühle zur Verarbeitung im Betrieb, damit man die Geschichte von allen Getreidearten kennen kann. Castagno produziert 41 Arten von Nudeln, um die Gaumen der Menschen befriedigen zu können. Auch empfindliche Menschen können dieses Produkte aus Hartweizenmehl essen. Castagno ist auch ideal für Leute die eine pflanzliche Kost bevorzugen. 

Die Idee ist die wichtigen Eigenschaften der Rohstoffe zu bewahren: man kauft die landwirtschaftlichen Rohstoffe direkt beim Erzeuger und betreibt eine rein biologisches Verfahren zur Teigwarenherstellung dadurch erhält man ein leckeres, gebrauchsfertiges Produkt. Castagno sagt, die Qualität der Nahrung ist gleich die Qualität des Menschen.