Ein schneller aber besonderer Nachtisch, der verführt und Energie spendet:
Schokomousse mit Pfeffer auf Mango, dekoriert mit Rosenblüten und Blattgold.
ZUTATEN (2 Personen)
Für die Mousse:
- 100g Edelbitter Schokolade
- 250ml Aroniasaft
- 3EL Birkenzucker
- Tonkabohne
- 1/2TL Tellicherry-Pfeffer
- 1/2TL Zimtpulver
- 300g Mascarpone
Für den Fruchtspiegel:
- 1 Mango
- 1EL Topinambur-Sirup
- etwas Salz
Zum Servieren:
- frische Himbeeren
- getrocknete Rosenblüten
- etwas Blattgold
Außerdem:
- iSi Sahnesiphon
- 2 iSi Patronen
- Edelbitter-Schokolade, Aroniasaft, Pfeffer, etwas Abrieb von der Tonkabohne und Birkenzucker in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Diese in eine Schüssel füllen, Zimtpulver und Mascarpone beigeben, alles miteinander sanft verrühren und cremig schlagen. Die Masse in einen iSi-Flasche füllen und mit ein bis zwei Patronen, laden. Dabei gut schütteln, danach kalt stellen.
- Die Schale der Mango mit einem Sparschäler entfernen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob würfeln und mit 4 cl Topinambur Sirup und wenig Salz in einen Standmixer geben. Solange mixen bis eine sehr feine Creme entstanden ist.
- Den Fruchtspiegel mithilfe eines Setzrings auf einem flachen Teller anrichten. Das Schokoladenmousse darauf platzieren. Mit Blattgold toppen und mit frischen Himbeeren sowie getrockneten Rosenblüten garnieren.