ST GALLNER BIBERLE

ST GALLNER BIBERLE

Constantin Fischer23/12/19

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

ZUTATEN

  • 250g Honig
  • 100g Zucker
  • 2Packungen Vanillezucker
  • 2TL Backpulver
  • 400g Mehl 480
  • 2Stück Kaffirnlimettenblätter
  • 1Stück Tonkabohne, ca. 3 cm
  • 1TL Kardamonsamen
  • 1TL Zimtblüten
  • 500g Marzipan
  • 1 Eiweiß
  1. Limettenblätter, Tonkabohne, Kardamonsamen und Zimtblüte zu einem feinen Pulver mahlen.
  2. In einer vorgewärmten Pfanne Honig, Zucker und Butter zum Schmelzen bringen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  3. Das Mehl nach und nach in die Pfanne geben, Backpulver und die Gewürzmischung beigeben und zum Schluss den Teig gut kneten, für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Das Marzipan zu je 100 Gramm schneiden und zirka ein Zentimeter dicke Rollen formen.
  5. Im Tiefkühler für 30 Minuten kalt stellen.
  6. Den Teig in fünf gleiche Teile schneiden und um das Marzipan rollen. In Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für zirka 15 Minuten bei 180 Grad backen.

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