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ZUTATEN (4 Personen)
Für die Kartoffeln:
4 Ofenkartoffeln
Für die marinierten Tomaten:
8 Strauchtomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 Stiele Liebstöckel
1 EL Rohrzucker
Heller Balsamico-Essig Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tulum Käse (türkischer Frischkäse aus Ziegen- milch; alternativ: Feta)
Für die Sauce:
Das Innere der Tomaten Olivenöl
Salz
1. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200 °C ca. 90 Minuten im Backofen garen.
2. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und das Innere mit einem kleinen Löffel entfernen und in einer Schüssel beiseite stellen. Tomatenhälften in Streifen schneiden, diese würfeln und in eine Schüssel geben.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel hacken
4. Zwiebel, Liebstöckel, Zucker, Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu den Toma- tenwürfeln geben und vermengen. Ca 15 Minuten ziehen lassen.
5. Das Innere der Tomate mit 1 El Olivenöl und etwas Salz in einen Standmixer geben und zu einer feinen Sauce mixen.
6. Beim Servieren den zerbröselten Käse sowie Kräuter nach Lust und Laune über das Gericht streuen.