SALAT MIT STEINPILZEN

SALAT MIT STEINPILZEN

Constantin Fischer23/9/19

ZUTATEN (4 Personen)

  • 500g frische Steinpilze
  • 2Zweige Rosmarin
  • 1Zweig Lavendel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1EL Butter
  • Olivenöl

Für den Salat:

  • 1 Ochsenherz Tomate
  • 200g gemischte kleine
  • Tomaten
  • 125g Rucola
  • 1Handvoll Walnusskerne
  • Fenchelgrün
  • kleines Basilikum

Für das Dressing:

  • 1EL Dijon Senf
  • 2EL Olivenöl
  • 1EL Apfelessig
  • 1Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, bunt
  1. Die Ochsenherz Tomate in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die kleinen Tomaten in verschiedene Größen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken.
  2. Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über den angerichteten Salat gegeben.
  3. Die Steinpilze – wenn nötig – mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Lavendel in die Pfanne geben, salzen und etwas Pfeffer beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. Die frischen Kräuter kommen erst zum Servieren auf das Gericht.

    

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