ROTE MANGOLDTÖRTCHEN MIT SALAT

ROTE MANGOLDTÖRTCHEN MIT SALAT

Constantin Fischer10/12/19

Die kreativen Mangoldtörtchen kombinieren wir mit einem Fenchel-Ziegenkäse Salat.

Für die Mangoldtörtchen:

ZUTATEN (4 Personen)

  • 1Pk. Strudelteig (klein)
  • 1Bund roter Mangold
  • 6 Paranüsse
  • 125g Mascarpone
  • 1/2TL Zedernnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Langpfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kokosöl

Für den Salat:

  • 200g gemischten Salat
  • 1 Fenchel
  • 125g Ziegenkäse
  • Apfelessig

Für das Dressing:

  • 2EL Condimento Bianco
  • Essig
  • 4EL Olivenöl
  • 1/2TL Zedernnussöl
  • 1EL griechisches Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Den gemischten Salat waschen, trocken tupfen, schleudern und beiseite stellen. Die Enden vom Fenchel abschneiden, halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Apfelessig marinieren. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und dann vierteln.
  2. Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und erhitzen. Mangold waschen. Die Stiele vom Mangold in ca. 5 mm große Scheiben schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Die Blätter vom Mangold in Streifen schneiden. Wenn das Wasser kocht ca. 2 El Salz beigeben und die Mangoldstiele für 2 Minuten darin kochen. Die in Streifen geschnittenen Blätter vom Mangold beigeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend in sehr kaltem Wasser abschrecken und danach gut abtropfen lassen.
  3. Paranüsse mit einem Messer zerhacken, Knoblauch in Streifen schneiden. Gemeinsam mit dem Mangold und der Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Etwas Olivenöl, Zedernnussöl und gerieben Langpfeffer beigeben und mit Salz abschmecken.
  4. Eine Muffins-Form mit etwas Kokosöl ausfetten. Strudelteig in 10x10 cm große Stücke schneiden, in die Muffins-Form drücken und mit der Mangoldmasse füllen. Im Backrohr bei 200 °C für 20 Minuten backen.
  5. Essig, Öle und Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer im Komo Mix kurz zu einem homogenen Dressing verarbeiten.
  6. Salat auf dem Teller anrichten, etwas marinierten Fenchel dazu geben, mit Ziegenkäse belegen, ein Mangoldtörtchen daneben setzen und den Salat mit dem Dressing beträufeln.

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