ZUTATEN (4 Personen)
Für die Pasta:
400 g Weizenmehl frisch gemahlen
3 Eier
1/2 TL Salz
ca. 1 EL Wasser
Für die Sauce:
500 g frischer Spinat 750 ml Gemüsebrühe 250 g Mascarpone
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Koriander-Körner Salz
Olivenöl
Trüffel-Öl
Zum Servieren:
Parmesan
Basilikum
Zubereitung:
1. Mehl, Eier und Salz mit wenig Wasser zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Nudelmaschine zur gewünschten Pasta verarbeiten und diese mit etwas Mehl auf ein Küchentuch auslegen. Vor dem Servieren wird die Pasta in gut gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten bissfest gekocht.
2. Den Nudeltopf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Der frische Spinat wird im Nudelwasser für 2 Minuten pochiert und dann in sehr kaltem Was- ser abgeschreckt. Spinat gut ausdrücken und beiseitestellen.
3. Gemüsebrühe in einer Pfanne zum Kochen bringen und den Mascarpone ein- rühren. Die Flüssigkeit wieder etwas abkühlen lassen und das Eigelb einrühren. Knoblauchzehe halbieren, den Spinat grob hacken und beides gemeinsam mit frisch geschrotetem Koriander und etwas Olivenöl in die Sauce geben. Aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren etwas Trüffel-Öl beigeben.
5 Zum Servieren wird der Parmesan frisch über das Gericht gerieben und etwas Basilikum darüber gezupft.
Kommentare (1)
Ahhh Sie meinten ‘spinaci’!