MINIKUCHEN ZUM MUTTERTAG

MINIKUCHEN ZUM MUTTERTAG

Bianca Perlinger10/5/20

Zutaten: 

  • 1 Ei Größe L
  • 3 gehäufte EL Zucker (oder Birkenzucker)
  • 3 EL Öl (Sonnenblume oder Raps) 
  • 3 stark gehäufte EL Mehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Messerspitze Backpulver 

 

Zubereitung:

Die Menge ergibt ca 200 ml Teig. Die Backform sollte nur zu 3/4 gefüllt werden, weil der Teig noch aufgeht. Also am besten vor dem Backen mit Wasser abmessen, wieviel in die Backform geht.

Wir haben alles in die Küchenmaschine geschmissen und diese für uns arbeiten lassen, kann man aber natürlich auch mit jedem Mixer machen! 

  1. Ei gut schaumig rühren Zucker und eine Prise Salz dazu, Öl dazu und weiter gut schaumig rühren Mehl mit Backpulver mischen und mit einem feinen Sieb in die Masse sieben. Wieder gut mischen.
  2. Wir haben noch eine Handvoll Schokodrops dazu gemischt für mehr Geschmack, ist aber nicht nötig.
  3. Backform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln, Kokosflocken, gemahlenen Mandeln oder sonst welchen geschmacklich passenden Krümeln ausstreuen, damit sich der Kuchen gut von der Form löst. 
  4. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Garprobe: Wenn man mit einem Zahnstocher hineinsticht, darf kein flüssiger Teig mehr daran hängenbleiben.

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