KÜRBIS-DINKEL-BROT

KÜRBIS-DINKEL-BROT

Constantin Fischer 1/9/20
Zutaten:

500 g Hokkaido Kürbis
750 g Dinkel
2 Pkg. Weinsteinpackpulver
1 EL Fenchel-Samen
2 TL Ursalz
1 EL Kürbis-Kernöl

1. Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und in eine Ofenform legen. Der Kürbis wird für 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen gebacken.
Kurz auskühlen lassen, den Kürbis in den Komo Mix+ geben und zu einem feinen Püree mixen.

2. den Dinkel mit Fenchel und Salz in eine heiße Pfanne geben und kurz anrösten. Auskühlen lassen und in einer Getreidemühle auf feiner Stufe frisch mahlen.

3. Weinsteinpackpulver mit
50 ml warmen Wasser und 2 Esslöffel vom frisch gemahlenen Mehl in eine Schüssel geben und für 10 Minuten ziehen lassen.

4. Anschliesend Gewürzmehl, Kürbis-Kernöl und den pürierten Kürbis beigeben und zu einem Teig kneten.

5. Eine Kastenform mit etwas Öl ausstreichen und den Teig in die Form geben.

6. das Brot wird im Backofen 60 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze gebacken.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden!