KLETZENBROT MIT DINKEL

KLETZENBROT MIT DINKEL

Constantin Fischer 2/12/19

Passen in der Adventszeit

Für das Kletzenbrot:

  • 500 g Dinkel
  • 150 g Mandeln pochiert
  • 150 g Haselnüsse
  • 250 g Datteln getrocknet
  • 250 g Feigen getrocknet
  • 500 g Dör-Birnen
  • 125 g Feigen getrocknet
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Tl Salz

Für die Gewürzmischung:

  • 1 Kaffirnlimettenblatt
  • 1 Tl Kardamonsamen
  • 1 Tl Korianderkörner
  • 1 Tl Zimtblüten
  • Tonkabohne

  1. Den Dinkel frisch mit einer Getreidemühle zu Mehl malen. Mandeln und Haselnüsse grob schrotten. Die Trockenfrüchte hacken. Die Äpfel waschen und grob reiben. Die Banane mit einer Gabel fein quetschen. Die Gewürze frisch mahlen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Brackofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheitzen. Den Teig dritteln und 3 Brote formen und diese in Glasichtfolie einschlagen. Für 30 Minuten ruhen lassen. Die Brote aus der Folie nehmen, auf ein Blech mit Backpapier legen und für 50 Minuten Backen. Anschliesend den Backofen etwas öffnen und die Kletzenbrot ohne Temperatur für 10 Minuten nachziehen lassen.

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