IM OFEN GEBACKENE CALLAMARETTI

IM OFEN GEBACKENE CALLAMARETTI

Constantin Fischer16/9/19

Zum Knusprigen aus dem Meer servieren wir einen knackigen Krautsalat.

Für 4 Personen

Für das Curry:

  • 16 Stk. Calamari
  • 2 Eier
  • Feine gemahlenen Maisgriess
  • 2 Zitronen

Für den Salat:

  • 1 Weißkaraut
  • 1 Glas Essigkapern ges 100g
  • Tonkabohne
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl

Zum Servieren:

  • 4 Stk rote Ribisel
  • Korianderblüten

 

  1. Den Kopf der Calamari vom Körper trennen und den restlichen Inhalt mit zwei Findern aus dem Körper streifen. Die Haut entfernen und gut waschen. Die Arme vom restlecien Kopf abschneiden und das Mundwerkzeug dabei entfernen und Waschen. In ein Sieb zum abtropfen geben. Die Körper der Calamaretti in ca 1 cm dicke streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Eier trenenen und das Eiweiß zu den Calamaretti geben und alles gut vermengen. Das Backroh auf 240-270 Grad vorheizen. Die in Eiweiß ummantelten Calamaretti in feinen Maisgrieß leicht umhüllen und auf ein Ofenblech mit Backpapier legen. Je nach Hitze ca 4-6 Minuten bei Umluft groß backen.
  2. Das Weißkraut halbieren, den Strunck entfernen und in feine Strteifen schneiden. Diese mit einem Glas Essigkapern, Olivenöl, etwas Abrieb von der Tonkabohne in eine Schüssel geben und 30 Minuten ziehen lassen. Zum servieren mit etwas Salz abschmecken un frisch gehacktes Baslilikum beigeben.
  3. Zum servieren gebe ich noch rote Ribisel und Blüten vom frischen Koriander aus das Gericht. Etwas Zitrone halbiert beigeben und einfach nur genießen..... Sojasauce und Johgurtdipp passen genauso dazu.

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