Zutaten:
Für den Boden:
Für den Boden:
200 g Dinkel frisch gemahlen
40 g Urzucker
20 g Xylit
1 Ei
100 g Butter
1 Prise Salz
Für die Masse:
500 g Himbeeren
100 g Xylit
Abrieb einer Zitronenschale
Saft einer Zitrone
2 Zweige Minze
7 Gelatineblätter
100 ml Schlagobers
Abrieb von der Tonkabohne
1 Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
2 Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze aufwärmen. Den Teig ausrollen und in eine ca. 24 cm breite Backform legen. Gut mit einer Gabel
einstechen und ca 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3 Für die Fruchtmasse Himbeeren, Xylit, Zitronensaft, Minzblätter, Zitronenschale und Tonkabohne in den Komo Mix + geben und zu einer feinen Masse mixen. Die Gelatineblätter in kalten Wasser für 5 Minuten einlegen. Schlagobers in einem Topf leicht erhitzen. Die Himbeermasse aufkochen lassen, Gelatine unterrühren und mit dem Schlagobers vermengen.
4 Die Fruchtmasse in den ausgekühlten Tortenteig gießen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
5 Nach Herzenslust mit frischen, oder getrockneten Früchten garnieren.