Zutaten:
150g Butter
150g Birkenzucker (Xylit)
2 Eier (Größe M)
2 TL Vanillezucker (Vanillebirkenzucker – selbst gemacht, dafür 1 Vanilleschote auskratzen und mit Birkenzucker in einer Schüssel mischen)
6 EL Milch
250g Haferflocken, fein
100g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl – am besten frisch gemahlen
2 TL, gestr. Weinsteinbackpulver oder Backpulver
evtl. etwas Kokosöl
Zubereitung:
1) 100g Butter schmelzen und Haferflocken mit 1 EL Birkenzucker hineinmischen und rösten, bis es duftet und sie ein bisschen braun sind. Kurz abkühlen lassen.
2) Restliche Butter, Birkenzucker, Vanillebirkenzuckermischung, Milch und Eier schaumig rühren. (wurde bei mir im KoMoMix+ gemacht) Haferflocken, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und die schaumige Mischung untermischen.
3) Mit Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Ich habe sie auf den „James“ von Pampered Chef gesetzt, und diesen vorher mit etwas Kokosöl eingestrichen.
Bei ca. 225°C (Ober-Unterhitze, Mitte – beim „James“ untere Schiene) 10 bis 15 Minuten hellbraun backen.
Menge ergibt ca. 2 Bleche