FILET ROYAL / SCHWARZES WEISSBROT

FILET ROYAL / SCHWARZES WEISSBROT

Constantin Fischer26/11/19

Diese Lachsbrötchen mit »Filet Royal« und schwarzem Baguette schmecken nicht nur vorzüglich... sie sind auch definitiv ein Hingucker.

Für das Brot:

ZUTATEN

  • 800g Mehl frisch gemahlen
  • 6EL Milch
  • 30g Salz
  • 3dl Wasser
  • 24ml Sepiatinte
  • 44g Honig
  • 60g Olivenöl
  • 40g frischer Germ

Für die Sauce:

ZUTATEN

  • 125g Ricotta
  • 2EL Kren, frisch gerieben
  • etwas Sesamöl
  • 1EL Honigdijon Senf
  • etwas Salz
  • 1Stück Tonkabohne
  • etwas Limettenabrieb

Für den Lachs:

ZUTATEN

  • 500g Filet Royal geräuchert
  • etwas Shiso Kresse

Für das Brot:

  1. Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, den Germ und die Sepiatinte beigeben.
  2. Gut verrühren, mit Mehl bedecken und zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend Mehl, Honig, Salz, Olivenöl, Wasser und das Dampferl mit Sepiatinte in eine Schüssel geben und sehr gut kneten.
  4. Mit einem Geschirrtuch bedecken und für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Teig halbieren, kneten und zu einem Baguette formen.
  6. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem Geschirrtuch bedecken und weiter 20 Minuten aufgehen lassen.
  7. Anschließend bei 190 Grad für ca 30 Minuten backen, dabei eine Form mit etwas Wasser unter das Brot stellen.

Für den Aufstrich:

  1. Ricotta, Kren, Senf, etwas Abrieb von Tonkabohne und Limettenschale, Salz und Sesamöl gut verrühren und gekühlt zur Seite stellen.

Für den Lachs:

  1. Das geräucherte Filet Royal schräg wie Sashimi in zirka 6 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Das fertig gebackene Brot auskühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce bestreichen, Lachs darauf geben und etwas Shiso Kresse darüber streuen.

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