FARFALLE MIT WIESENKRÄUTERN

FARFALLE MIT WIESENKRÄUTERN

Constantin Fischer26/3/20

Die selbst gemachte Pasta aus Dinkelmehl kombiniert mit frischen Frühlingsboten.

ZUTATEN (4 Personen)

Für die Farfalle:

  • 400g 400 g Dinkel(mehl)
  • 200ml Wasser
  • 1/2TL Salz
  • 3EL Olivenöl
  • zusätzlich Mehl zum Verarbeiten
  • des Teigs
  • Salz für das Kochwasser

Für Sauce:

  • 500ml Gemüsefond
  • 250g Wiesenkräuter (Gundermann,
  • Schafgarbe,
  • Bärlauch, Löwenzahn,
  • Spitzwegerich etc.)
  • 3EL Olivenöl
  • Koriander aus der Mühle

Zum Servieren:

  • Parmesan
  1. Dinkel in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Mehl malen Mehl, 200 ml Wasser, 1/2 Tl Salz und Olivenöl mit einander vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teil in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl gut bestauben, den Teig dünn ausrollen, in 4 x 2,5 cm große Rechtecke schneiden und in der Mitte der Nudel zusammendrücken, sodass eine Maschen- oder Schmetterlingsform entsteht. Die Farfalle auf ein Ofenblech beiseitestellen.
  2. Gemüsefond mit Olivenöl zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wiesenkräuter hacken und Koriander aus der Mühle beigeben.
  3. Die Farfalle je nach Stärke 3-5 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen. Abseihen und in die Pfanne zum Fond geben und unterheben.
  4. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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