DINKEL KASTENBROT

DINKEL KASTENBROT

Constantin Fischer19/2/20

frisch gebacken, einfach, köstlich

Für das Brot:

  • 500 g Dinkel
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 450 ml Wasser
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsaat
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Koriander-Körner
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Dinckel, Salz, Fenchel, Kreuzkümmel und Koriander in die Getreidemühle geben und zu einem feinen Gewürzmehl mahlen. 450 ml warmes Wasser mit der Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Kürbiskerne in die Schüssel beigeben und gut miteinander verkneten. ( Optional den Teig 24 Stunden ziehen lassen ). In eine Kastenbackform geben, mit Kernen bestreuen und 60 Minuten bei 200 Grad backen. 10 Minuten auskühlen lassen.

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