Selbst gemacht schmeckt doch am besten – das gilt auch für Brot.
ZUTATEN
- 500g Kamut
- 80g Topinambur-Pulver
- 7g Trockengerm
- 60g Haferflocken
- 2EL Bananenflocken
- 2EL Leinsaat
- 2EL Sonnenblumen-Kerne
- 2TL Koriander
- 1/2 Tonkabohne
- 1TL Salz
- 500ml Wasser
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kamut, Koriander und Tonkabohne in die Getreidemühle geben und fein mahlen. Den Hafer in einen Flocker geben und flocken.
- Gewürzmehl, Haferflocken, Germ, Topinambur-Pulver, Bananenflocken, Leinsaat, Sonnenblumen-Kerne, Salz und Mineralwasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Einen Leib formen, diesen mit Mehl bestäuben und auf der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen.
- Den Brotlaib auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca. 60 Minuten im Ofen bei Ober- & Unterhitze backen. Temperatur abschalten, Ofentüre öffnen und das Brot weitere 10 Minuten ziehen lassen.