Den Einsatz von kalorienarmen Nudeln aus der Konjak-Wurzel verspricht dieses aromatische Gericht Genuss ohne Reue.
Für das Schweinefilet:
ZUTATEN (4 Personen)
- 800g Schweinefilet
- Maldon-Meersalz
- Sesamöl
- 250gKonjak Glasnudeln
- 250g Kräuterseitlinge
- 5 Strauchtomaten
- 1 kleinesStück Ingwer
- 50ml Sojasauce
- 1/2TL Sesam
- 1/2TL Schwarzkümmel
- 1/2TL Koriandersamen,
- geschrotet
- 1 Limette
- Kokosöl
- Olivenöl
Zum Servieren:
- 100g Baby Mangold
- Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Ofenform legen und bei 100 °C im Backofen für 60 Minuten rosa garen. Zum Servieren wird das Fleisch in feine Streifen geschnitten.
- Die Konjaknudeln in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kerngehäuse schneiden und anschließend würfeln. Kräuterseitlinge in nicht zu große, ca. 3 mm strake Scheiben schneiden.
- Als erstes werden die Kräuterseitlinge in etwas Kokosöl kurz und heiß gebraten, anschließend Tomaten und Reisnudeln beigeben. Mit der Sojasauce ablöschen. Ingwer fein hacken und mit Sesam, Schwarzkümmel und Koriander in die Nudelpfanne geben. Die Schale von der Limette mit einem Messer entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Limetten Stücke zum Gericht geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Zum Servieren den Mangold über das Gericht streuen.